Qui sommes-nous

Philippe Meyroux
Pour parler un peu de ma personne, j'ai été attiré depuis ma tendre enfance par la gastronomie et le vin, je suis un véritable épicurien, après avoir entamé un cursus universitaire à la faculté de droit je me suis très vite réorienté dans le milieu du vin et de la restauration.

Jeune diplômé du brevet professionnel sommellerie à Beaune je rentre dans le monde de la restauration auprès de grandes maisons renommées. Je réalise les cartes des vins en accords avec les mets proposés ce qui nécessite une parfaite connaissance des différents vins afin de pouvoir apporter un conseil avisé à la clientèle.

Après plus de vingt ans de sommellerie en restaurant, je décide de franchir le pas de l'entrepreneuriat en compagnie de ma femme Simone. En effet nous avons créé une extension adossée à notre habitation familiale ou Simone gère cinq chambres d'hôtes. Nous y avons également installé une boutique de vins fins, spiritueux, produits régionaux et bières allemandes [que nous importons directement]. Depuis plusieurs années nous avons créé des liens particuliers avec tous nos fournisseurs, mais nous n'hésitons pas d'aller à la découverte de nouveaux producteurs.

Soucieux de transmettre mes connaissances je suis également formateur au lycée viticole de Beaune notamment en sommellerie, j'interviens également au sein de clubs de dégustations, je propose mes services à différents établissements de la région pour lesquels je m'occupe de la confection de la carte des vins et de l'approvisionnement.

Au cours de différentes manifestations et dégustations organisées, je partage ma passion et poursuis la promotion de ce métier en étant président de l'Association des sommeliers de Bourgogne depuis 2016.

Une vie bien remplie que je partage en famille, curieux par nature je n'hésite pas à me remettre en cause tous les matins, il y a tellement de choses à apprendre et à découvrir...

Philippe Meyroux
Maître sommelier
Président de l'association des sommeliers de Bourgogne

Une passion partagée