La passion
des vins et des bières

Près de Dijon en Bourgogne

Bienvenue

Bienvenue à notre boutique située au plein cœur du village de Ruffey-lès-Echirey où nous proposons une large gamme de vins fins des régions les plus emblématiques, de vins effervescents, de spiritueux, ainsi qu’une vaste sélection de bières allemandes. La cave est dédiée également à un espace épicerie fine où se côtoient un éventail d’huiles de J. Leblanc, moutardes Fallot, conserves de la Belle Iloise, confitures, miels, cafés Solidarmonde, thés Ronnefeldt, ustensiles artisanaux…

N’hésitez pas de nous solliciter pour la confection de paniers cadeaux, à titre individuels ou pour des comités d’entreprises. Nous pouvons vous conseiller pour vos repas événementiels (mariages, anniversaires…) et proposons également des bons cadeaux personnalisés.

Simone & Philippe Meyroux

Des produits régionaux et d'ailleurs…

Actualités & Dégustations

Toutes les actualités
Le rosé est de retour
Le rosé est de retour

Bonjour le printemps, bonjour le rosé! 🌞

La saison de barbecue commence! On a attendu tellement longtemps cette météo!

La livraison de bouteilles et cubis de rosé 2023 du domaine Saint André Figuière, de la Londe-les-Maures, est arrivée hier.

Célébrez cette nouvelle saison, la cuvée Magali vous attend!

Offrez-vous un moment printanier. Rendez-vous à l'Ame de la terre.

Découverte Cahors
Découverte Cahors

Voici notre dernière découverte. Les vins de Cahors du Domaine du Prince @domaineduprince , une exploitation familiale très ancienne.

Un vignoble d'exception, situé en plein cœur du Quercy, le long de la vallée du Lot.

Les Terrasses calcaires ensoleillées qui surplombent le fleuve engendre des vins de caractère, colorés, puissant, charnus, tanniques et de grande garde grâce à ce terroir qui exprime finesse, potentiel de garde (10 à 20 ans) et le cépage Malbec (ou Côt) qui allie force, couleur et charpente.

Ces vins accompagnent dans la jeunesse les gigots d'agneaux confits, les magrets de canard aux figues, les cassoulets et avec de l'évolution ils se marient à merveille avec le sanglier ou le chevreuil sauce grand veneur, lièvre à la royale, les plats à la truffe noire, également les fromages de brebis ou les fromages très affinés tel que l'époisses.