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Toutes les actualitésPlongez dans l'art de la dégustation avec notre star du jour : la raclette !
Philippe vous recommande la Rousette de Savoie du Domaine E. Carrel. Le cépage Altesse confère une touche de fruité, de délicatesse et de richesse au bouquet. En bouche, la rondeur et la souplesse prédominent, avec des notes de miel et de poire qui confirment la maturité du raisin, alliée à la fraicheur du territoire. Un compagnon idéal pour la raclette et les charcuteries.
Pour les amateur de vin rouge, notre Maître de sommelier vous propose un Savoie Chignin Mondeuse Vieilles Vignes du Domaine M. Quenard. Ce cépage autochtone, la Mondeuse, engendre un vin parfumé, épicé et intense. La rondeur et la force du vin s'allient parfaitement au contact du gras du fromage et des charcuteries.
Retrouvez en boutique notre sélection d'accompagnement tel que des petits oignons blancs ou/et des cornichons d'Edmond Fallot.
Régalez vous de cette délicieuse symbiose de saveurs.
Quel vin choisir pour accompagner votre fondue savoyarde ?
Philippe Meyroux, Maître sommelier, vous recommande l'Arbois Chardonnay de F, Lornet. Les sols de Montigny-lès-Arsures imprègnent ce vin d'arômes de fruits blancs, de notre florales, d'amandes et de noisettes. Son bouquet fin et délicat se déploie en bouche avec rondeur et fraîcheur, reflétant la signature unique du terroir. Un vin de caractère, digeste et puissant à la fois, idéal pour accompagner votre délicieuse fondue.
Optez également pour le Savoie Chignin du Domaine André et Michel Quenard. Ce vin blancs sec se distingue par sa fraicheur cristalline et un discret perlant. En bouche, il dévoile une structure légère et souple, avec la minéralité caractéristique du terroir de Chignin, offrant une expérience conviviale et facile à savourer avec votre fondue.
Voici notre dernière découverte. Les vins de Cahors du Domaine du Prince @domaineduprince , une exploitation familiale très ancienne.
Un vignoble d'exception, situé en plein cœur du Quercy, le long de la vallée du Lot.
Les Terrasses calcaires ensoleillées qui surplombent le fleuve engendre des vins de caractère, colorés, puissant, charnus, tanniques et de grande garde grâce à ce terroir qui exprime finesse, potentiel de garde (10 à 20 ans) et le cépage Malbec (ou Côt) qui allie force, couleur et charpente.
Ces vins accompagnent dans la jeunesse les gigots d'agneaux confits, les magrets de canard aux figues, les cassoulets et avec de l'évolution ils se marient à merveille avec le sanglier ou le chevreuil sauce grand veneur, lièvre à la royale, les plats à la truffe noire, également les fromages de brebis ou les fromages très affinés tel que l'époisses.